"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
А на улице солнышко. Наконец-то! Хотя второй день живу на пенталгине, что меня несколько беспокоит. А еще мы сняли таки мишуру с окон и открыли жалюзи. Счастье есть! Еще есть тортики.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Вчера под шитье и ругань досмотрела таки "Двенадцать королевств" и "Адскую девочку". Итак:
"Двенадцать королевств"
Плюсы: реалистичность. Даже несмотря на то, что бедную Йоко уволакивают в другой мир (причем еще большой вопрос, что за трава растет на заднем дворике у писательницы, которая романы создавала и этот мир придумывала!), несмотря на наличие кучи мифических персонажей, которые в этом мире не где-то там, а буквально под носом, даже несмотря на идиотскую систему, когда кирин выбирает императора (беда не в том, что выбирает, а в том, что не может послать его лесом, даже если чует, что это - не император, а приблуда какая-то) - все равно я верю. Ну вот уродилось у них такое странное божество, которое и создало этот мир. Бывает. Не факт, что мы с вами сделали бы лучше. Персонажи... Нет среди них великих героев или совсем уж непроходимых злодеев. Даже тот же Шоко - его безоговочная сдача императрице (когда он ее таки узнал) очень показательна. Интересно, кстати: когда именно он окончательно стал одержимым? Ведь на самом деле он творил все это не столько потому, что он безоговорочный гад (хотя и хорошим его даже с перепою не назовешь), сколько потому, что хотел обрести доказательство: воля небес существует. Очень хотел. Дай ему небесами по шапке в самом начале, он вполне мог бы стать нормальным чиновником. Может, не лучше, но наверняка и не хуже многих.
Да и Йоко... Главная героиня. Примерная отличница, старательная и серьезная девочка. Полагаю, в Японии она бы мирно доучилась, пошла в институт, вышла замуж... В общем, стала бы обладательницей самой обычной судьбы. Даже была бы счастлива. В какой-то мере. Будет ли она счастлива с этой новой судьбой - не знаю. Хотя ее побег "в народ" и участие в восстании против самой себя - это прелесть. Если вспомнить, что император Эн тоже поучавствовал в восстании против себя, то можно попытаться вывести формулу идеального императора.
Маленькая императрица тоже порадовала. Сначала показалась вздорной и истеричной девицей, но как она наорала на своего кирина! И ведь по делу. Очень захотелось познакомить Йоко с ней для перенятия манеры обращения с "дивным зверем". Кейки бы оценил (хотя вряд ли был бы счастлив).
Мир проработан. Впрочем, аниме по романам, так что это неудивительно. Но все-таки - это плюс. К тому же подача сведений о мире сделана правильно: никаких объяснений "для зрителя". Все, что узнает Йоко, узнаем и мы. Разве что раскрыта пара событий, которые и так относительно очевидны.
Настроение. Они смогли его выдержать. Неспешное, спокойное и какое-то мудрое настроение. Опенинг его очень хорошо отражает.
Минусы: 45 серия. Нам радостно показали эпизоды из 40-44 серий и дали вывод. Смысла особо не было - сместили бы концовку на 44 серию и все.
Вывод: это вкусно. Разве что настоятельно рекомендовала бы смотреть пачками не более чем по 3-4 серии в день, чтобы информация успевала уложиться в голове. Определенно, будет считаться одним из моих любимых аниме.
"Девочка из Ада".
Плюсы: С первой же серии это аниме очаровало меня этакой вдумчивой отстраненностью. Неспешность, покой - вызовы не нарушают его, а приносят какую-то странную гармонию. Истроии и судьбы людей, который обратились к прекрасной и молчаливой Ай. Это было красиво. Жаль, что "было".
Минусы: с появлением журналиста прекрасное настроение нарушается. Он со своей торопливостью и неуклюжестью несет дисгармонию. Дико хочется устранить этот элемент из повествования.
Концовка ужасна. То есть самый-самый конец, то время, когда Ай отдает куклу очередной мстящей - это правильно. Но что это за мстительность, что в ней проснулась? Вот уж воистину "внезапно". Из предыдущих серий можно было сделать вывод, что журналист и его дочка нужны Ай, она их бережет и, возможно, они освободят ее от этой судьбы. А в результате совершенно непонятный приступ мстительности, причем совсем "не в кассу".
Вывод: пересматривать не буду. Хотя Ай и ее команда прекрасны, но начиная с 8 серии примерно смотреть становится совершенно невозможно.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Итак, в нашем маленьком семействе прибавление: гордая и прекрасная испанка по имени Эсмеральда. Осторожно: много фотков и бредаАртистична, умна, хитра и ехидна до четриков. Собственно, у нее уже и прозвище появилось: Чертяка или Чертенок. А, может, Чертовка?
Прибыла она вот в такой коробочке. Запакованная так, что иная мумия обзавидуется. Эри у нас уж на что принцессой была, но над ней так не старались. А эту красотку замотали в полиэтилен с пяток по грудь. Полагаю, чтоб не сбежала.
Но раз уж она попала в мой дом, то пришлось выбираться наружу. Она и выбралась. Залезла на кресло, повертелась... "Ты не находишь, что мне жизненно необходим веер?" - поинтересовалась она тоном "А почему это ты не озаботилась о минимально необходимых удобствах для меня?!"
"А вот балкон открывать не надо! Это я на будущее", - всполошилась она на предложение утроить прохладу таким образом. "Ты говорила, что тут есть моя сестра. Где она?"
Эри тем временем спешно вылезала из домашне-примерочного платья и облачалась в "боевой" наряд. Но вот она выбежала навстречу гостье...
"Ой, мы так рады тебя видеть, так рады! Давай знакомиться!" Итак, встреча века состоялась.
"Ты такая милая", - размышляла Эсмеральда, - "Такая нежная..." "Какие мягонькие!" - восхищалась Эри, перебирая волосы "сестры". У нее самой волосы куда более жесткие и совершенно не поддаются расчесыванию.
Демон тем временем объяснял мне, что вторая фея в доме - это кошмар, а лично у него и так есть Эри и второго непойми чего ему даром не упало.
"А у меня для тебя подарок!" - попыталась сменить тему хитрая я. "Мне не пойдет!" - решительно заявил этот неправильный демон. "Только для фото. В честь новой гостьи. Потом снимешь," - убеждала я, вооружившись фотоаппаратом в качестве тяжелого аргумента. "Черт с тобой," - согласился демон. Примерил обновку, подумал, усмехнулся и пошел делать групповое фото.
"А в полный рост? Слабо?" "Но только без рогов!" Интересно, а почему он их так не любит? Это она и есть, наша новенькая? Ладно, пусть живет...
Ах вот ты как! Да я из твоих рогов поварешек наделаю и зелья ими помешивать буду!
"О, великий и прекрасный!" - с непередаваемым пафосом начала она. Эри тем временем хихикала в кулачок: "Нет, ты "это" видишь? И ведь поверит! Вон как глаза загорелись!"
"Поверил", - вздохнула я, глядя на открывшуюся мне буквально через пару минут картину.
Эсме тем временем уговаривала демона показать рожки. "Они такие красивые... никогда вблизи такой красоты не видела" И уговорила... Подозреваю, что это был последний раз, когда демон ощущал свое украшение у себя на голове. Теперь придется видеть оное в чужих руках. В очень цепких, надо заметить, руках.
Эри долго смотрела на дивную картину, но в конце концов не выдержала. "Подвинься" - не слишком ласково потребовала она и устроилась поудобнее на любимой подушке.
Ну а потом пришла я и прогнала всех с пола на стул. У меня дома, знаете ли, полы холодные, лежать на них не рекомендуется никому, даже мне.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Кажется, мне стоит заречься показывать Эрика и Эри хоть кому-то постороннему. Потому что очередное "Тебе надо ребеночка завести" меня просто вымораживает. Ёпт, я не баюкаю их, я не укладываю их спать и не пою чаем. И я не играю с ними. Но я прихожу с работы и начинаю при должном настроении все еще доделывать выкройку. Если не в должном - занимаюсь еще чем-нибудь. Или все столь "мудрые" люди полагают, что ребенок - это такая специальная кукла? Простите, у меня совершенно иное мнение по данному вопросу. И связи между каким-либо рукоделием и появлением ребенка я не вижу. Достало.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Новый год лично у меня начался оригинально: с утра пораньше я разбила фарфоровую ложечку. Больше шансов отличиться мне не дали, потому что пора была топать в кино. Вернувшись домой, я решила сделать чаю. И сломала ту пимпочку, которая нажимает открывает крышечку. Так что теперь мне приходится кипятить чай при открытой крышке, что мне не слишком радует. Ну а при попытке сделать бутерброд со сгущенкой я умудрилась разорвать пакет. У самого носика пластикового. Дивно, правда?
Но были и плюсы. Например, цирк. "Новогодняя сказка Алисы". Даже несмотря на то, что представление было для детей, я лично смотрела с превеликим удовольствием. Очень интересно, красочно и красиво. Заодно подсмотрела интересных идей для костюма Эри. Ей должно понравиться. "Иван Царевич и Серый Волк". Тоже крайне приятная вещь. В духе Мельницы. С юмором, легкая и ненапряжная (а как эта парочка Кощея до смерти заговорила! Дивно!) Заодно посмотрела трейлер нового "Ледникового периода". И я туда хочу!
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Зверски хочу какого-нибудь тонизирующего зелья. Причем именно зелья, потому что все эти напитки, которые типа должны бодрить, на меня отказываются действовать.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Ну вот, какое-то предсказание обещало мне зиму с приключениями. Теперь я сначала приключаюсь в НГ с бабушкой, потом на аниматриксе, а после поеду приключаться на BJD-пати. Пожалуй, последнего я жду больше всего. Правда, вряд ли возьму свое "семейство" с собой: выкройки еще только делаются, а с моим максимализмом я не успокоюсь, пока не приведу их в состояние, близкое к идеалу (в моем представлении). А уж шить... это удовольствие у меня растянется явно на несколько месяцев. Разве что в январские праздники притащить в офис? Два инфаркта-три инсульта, и все на душу операторов. Или мою, если любопытство окажется сильнее удивления. Хотя к моей возне с вышивками они привыкли, но все-таки боязно.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Утро - это время тишины. Можно делать что угодно, хоть на голове ходить, но только молча. Ну разве что поздороваться с утра пораньше... Лучше всего, конечно, когда тихое утро еще и неспешное. Когда можно лениво открыть глаза, посмотреть в окно и подумать, хочешь ты вставать или ну его к лешему. Еще непременно нужно потягиваться, изображая из себя (или все-таки являясь?) кошку. Но это все идеал. А нас с вами с детства приучают к тому, что идеал недостижим. Быстрее-быстрее, скорее-скорее - заглотил кашу, бутерброд и чай и топай в садик, школу, институт... Потом так же скорее-скорее на работу. Где уж тут найти правильное утро? Потому утреннее время для меня на работе - это кошмар для окружающих. Если они превышают определенный шумовой порог, я начинаю шипеть и рычать. Это не вредность, это мой организм требует если не ленивого, то хотя бы тихого утра.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
У нас на работе заболел один из "напарников", а перед новым годом наплыв жаждущих всегда выше, чем обычно. Так что денек у меня тот еще. И вот в случайно свободную минутку лезу я в избранное и вижу пост. С фотками. Пожалуй, сегодняшний день оказался куда лучше, чем я смела надеяться. Прекрасно Это действительно прекрасно.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
У меня проблема. Эрик и Эри желают себе новых нарядов, но они упорно не говорят, что именно хотят получить. Есть ПЧ с воображением и желанием предложить что-то дельное, но не слишком сложное в исполнении? А то я пока еще швея аховая...
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Да, я верю, что название духов верное. Когда тестировали в магазине, мне показалось, что они свеже-резковатые и очень спокойные. Сейчас я ощущаю, что у них тяжелый... характер. Да. Тяжелый и довольно властный. И только если поднести нос к самому запястью, не обращая внимания на резкость, тяжесть и прочие заградительные системы, можно ощутить нежный и немного сладкий аромат. Странно, но мне это скорее нравится, чем нет.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Я начала "Кофейную книгу". Первая история чудо как хороша. Теплая, нежная. Она вдруг совпала с моим предощущением чего-то. И сразу захотелось себе лета, легкого сарафана и шляпки, которая могла бы пытаться слетать с моей головы. А вот кофе не хочется совсем. Не люблю я его, кофе этот. Но "Чайная книга" будет следующей.
"Главное – начать действовать, а все остальное приложится!"
Все наряжают елки, украшаю дома... Новый год, фигли. А у меня нет елки. И украшений нет. И меня это устраивает, как правило. Но иногда все-таки хочется нарядить елку, увешать ее гирляндами, выключить свет и улечься смотреть на мерцающие огоньки. В этом году не судьба. Может, в следующем? Хотя не верю.